> инDИка   > Snorecore 
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка

> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> American Music Club

> Mark Kozelek and Red House Painters
> Galaxie 500
> Damon & Naomi
> Luna

>
Bedhead

>> Интервью. Часть I
>> Интервью. Часть II
>> Рецензии на What Fun Life Was
>> Рецензии на 4-songEP
>> Рецензии на Beheaded. Часть I
>> Рецензии на Beheaded. Часть II
>> Рецензии на альбомы, репортаж с концерта

>> Рецензии на Macha Loved Bedhead

> Spacemen 3
> Low
> Chan Marshall and Cat Power
> Clock Strikes Thirteen
> Smog
> Ida
  


>
Bedhead.
Рецензии на альбомы, репортаж с концерта


Рецензия AMG на Dark Ages EP

Иногда ЕР именно то, что нужно, и пока поклонники Bedhead ссылаются на другие релизы, как на более удачные, в плане краткости и точного попадания в цель The Dark Ages идеально выражает обезоруживающее чувство мощи и тишины, ставшее визитной карточкой группы. Заглавный трек - медленно выстраиваемый шедевр. Музыка надежно захватывает слушателя, особенно в почти триумфальной финальной минуте. В «Inhume» подобный эффект достигается инструментальным нагнетанием звука и наконец «Any Life» выдает кантри-перезвон и звонкие гитары в противовес приглушенному вокалу. Всего 15 минут, и каждая секунда на вес золота.

Ned Raggett


Минирецензии на Dark Ages EP с разных источников

Сингл недели, просто прекрасно.
- Melody Maker, 3/13/96

Невозможно словами описать абсолютную красоту работы этого квартета с их
тремя гитарами и звуковой концепцией «большого-в-малом».
- Alternative Press

Очаровательно... остро и экстатически расслабляюще.
- Washington Post

Каждая смена аккорда - словно поворот Земли вокруг своей оси.
- Puncture



Рецензия L'entrepot на Dark Ages EP

Ранее мы знали Trance Syndicate как лейбл специализирующийся на экстремальном гитарном нойзе, но сейчас они стали выпускать такую музыку, от прослушивания которой, действительно, можно оказаться в состоянии транса. Одна из таких команд - BEDHEAD и сейчас я слушаю их «The Dark Ages». Вобщем, можно сказать, что их полифонические гитары создают новый - амбиентный сорт рок-музыки. Песни хорошо структурированы и правильно выстроены. «Inhume» - единственный инструментальный трек на сингле - плотное гитарное полотно - очень легкое в начале и мощное в конце. «Any Life» - спокойная песня с некоторым налетом кантри-вестерн - явно не в моем вкусе. Вокал звучит на уровне с остальными инструментами, и заставляет воспринимать себя одним из них. Как результат, особенно в заглавном треке «The dark ages», - довольно мрачная атмосфера. Он и «Inhume» делает альбом достойным вашего внимания.


перевод всех рецензий
: Михаил Бирюков



Bedhead
«Transaction de Novo»

(Trance Syndicate, 1998)

Образцы столь медленного, печального и возвышенного искусства – slowcore – неизбежно влекут грустную задумчивость. Слоукором Bedhead впору скрашивать депрессию и одиночество.

Критики, пытаясь транскрибировать «Transaction de Novo» с языка музыкального на язык скупых рецензий, чаще всего проводят параллели с Velvet Underground и Joy Division. Но такова, видимо, магия этого альбома, что сравнивать его с чем-либо в сам момент звучания никак не получается. Всё же мне Bedhead чуть напоминают ленивого волшебника Sparklehorse – лёгкостью и прозрачностью звука ли, ленивостью ли созерцания внутреннего космоса.

Впрочем, нет: это не только топкое место тотальной меланхолии. В чередовании номеров пластинки есть некий мудрый баланс: так, за вальсами, напичканными транквилизаторами, лирико-космическими медляками следуют бодрые рок-н-ролльно-эмовые побудки.

Начинается сказка с нежнейшей «Exhume»: осторожный, аккуратный бас переплетается с гитарным рисунком, изредка звякнет треугольник, а потом словно бы и из ниоткуда и просто так начинают петь (как будто некто – вернее, один из братьев Kadane, Bubba или Matt, - сидел с гитарой, перебирал струны, а потом вдруг пришли слова). Мы слушаем «Transaction de Novo» - и словно наяву видим двух задумчивых гитаристов, меланхоличного басиста (Kris Weat) и плавные движения рук барабанщика (Trini Martinez). А в те моменты, когда звук становится плотным, упругим, объёмным, «роковым» («Extramundane», «Psychosomatica»), мы осознаём иных Bedhead: они – ну, да – даже чуть-чуть воинственны. Впрочем, порыв вскоре тонет в меланхоличном гитарном крошеве семиминутной коды («The Present»).

Превосходная продюсерская работа (Steve Albini из Shellac): звук прописан любовно и ненатужно.

Осталось лишь пожалеть, что, похоже, «Transaction de
Novo» - последняя работа братьев Kadane в рамках Bedhead. Достойный венец: многим группам, пропагандирующим «умный поп», лишь мечтать о таком закате.

Юлия Галкина


Рецензия с сайта группы на сингл Lepidoptera

Единственная песня нашей группы, написанная нотами - это «Lepidoptera», седьмой трек на Transaction de Novo. Несколько месяцев назад, в один прекрасный момент, я перевернул нотную страницу вверх ногами - басовый ключ стал дискантным, дискант стал басом - и сыграл на клавишах эту новую комбинацию. Меня вставило. Звучание было не обратным, а скорее противоположным, вывернутым на изнанку и цельным одновременно. Следуя за музыкой, появилась идея вывернуть и содержание, показать другую сторону этой истории: в «Lepidoptera» рассказчик это человек, объект это мотылек, в песне ставшей «Leper», в особенности из-за случайного характера ее появления, на роль рассказчика претендовал мотылек, объект же преобразился в субъект. Мы закончили песню, базирующуюся на идее реверса музыкой и словами, довели ее до логического завершения, и подумали о другом логическом заключении: песня, представляющая собой зеркальное отображение другой песни, это, безусловно, идеальный би-сайд, запись вывернутая наизнанку.



Рецензия на концерт группы к 5-летнему юбилеею Trance Syndicate

Melody Maker
7 октября 1995 г.

Итак, слушай сюда. В этом гребаном мире слишком много шума. Слишком много ненужных вещей ломятся в твою башку каждую секунду. Но бардак нужно сортировать. Тишина. Дайте мне хоть немного тишины! Дайте мне элегантность Bedhead, их медлительный темп, их размеренные аккорды, их звук - звук настолько интимный, как будто слышишь его впервые. Группу, настолько мягкую, настолько расслабленную, что звуки Aphex Twin или Codeine покажутся нервозными, группу настолько меланхоличную и чистую, что в их исполнении Leonard Cohen зазвучит как Elton John. Три гитары создают скорее не завесу шума, а стену...тишины. Нечто очень приглушённое и прекрасное. Их ковер-версия «Golden Brown» The Stranglers звучит как перезвон серебрянных слез. Абсолютно непринявшие роль хэдлайнера на 5-летнем юбилее местного инди-лейбла Trance Syndicate, они все же отыграли этот гипнотический концерт.


перевод обеих рецензий
: Михаил Бирюков


 
   
Сайт > >  
Полная дискография > >  
Музыка >  
Тексты >  
Фото > >  
 
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Про танец молодых - последняя информация. . Большинство опрошенных считает, что тема окна ростов пользуется растущей популярностью. . Некоторые считают, что статьи на тему кто купит авто не пользуются спросом.
Hosted by uCoz